Koch, Backbücher und Sachbücher

informativ und pink

Leserunde lovelybooks
Coverrechte liegen beim Verlag

Klappentext
Jetzt kommt Farbe auf den Tisch! Schließlich muss vegan nicht zwangsläufig grün sein, und eine attraktive Präsentation hat schon so manchem Gemüsemuffel von der leckeren pflanzlichen Kost überzeugt. Ob ihr ein ganzes Menü in Pink zelebrieren, eine Snackplattevfür die Party vorbereiten oder einzelne farbige Akzente setzen wollt: Von Porridge und Bagels über Kartoffelsalat und Spargelrisotto bis Cheesecake und Joghurtshake ist alles mit dabei! Farbe erhalten die Gerichtevdurch natürliche und vielseitige Zutaten; pinke, rote, lila, rosa Gemüse- und Obstsorten, gefriergetrocknete Früchte, Rotwein, Tee …
Aber keine Angst vor zu viel Farbe: An Tagen, die sich einfach nicht pink anfühlen, könnt ihr (fast) alle Rezepte auch ohne den besonderen Farbtupfer zubereiten. Übrig bleibt eine vegane Alltagsküche, die nachhaltig und lecker ist.

Meine Meinung
Wer sich vegan ernährt oder ernähren möchte, ist mit diesem Rezeptbuch gut unterwegs. Ob es dann immer pink wird, kann man selber entscheiden. Das Buch ist untergliedert in: Frühstück, Snacks, Suppen&Salate, Hauptgerichte, Desserts, Kuchen&Gebäck und Getränke. Am Ende findet sich auch noch ein Zutatenregister.
Die Autorin stellt sich auch auf den ersten Seiten vor, erzählt, woher der Pink-Faktor kommt und erklärt besondere Zutaten der veganen Küche. Das Buch beinhaltet 80 Rezepte plus Fotos, die sehr anschaulich sind. Bei jedem Rezept findet man eine Mengenangabe, Zubereitungszeit plus eventuelle Geh – und Backzeiten. Unterteilte Zutatenliste plus einen Tipp der Autorin runden es ab. Die Arbeitsschritte sind gut unterteilt und erklärt, so dass auch Anfänger damit gut zurechtkommen.

Ich habe mich für die aufwendigen Burger entschieden und dazu den Omas-Rote-Beete-Salat. Die angegebene Zeit habe ich auch voll ausgenutzt. Das Ergebnis konnte sich sehen lassen und haben uns allen geschmeckt.

Fazit

Ein gelungenes Rezeptbuch für die vegane Küche. Sämtliche Zutaten können ohne Probleme beim Supermarkt um die Ecke gekauft werden. Und wenn es mal nicht pink sein soll, gelingen die Rezepte auch. Die Autorin und Foodfotografin (das sieht man auch an den ansprechenden Bildern) Susanne Wernicke betreibt auch einen Foodblog – Die Frischlinge – sie ist auch auf Instagram @diefrischlinge zu finden.
Von mir gibt es 4 🐥🐥🐥🐥

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