Koch, Backbücher und Sachbücher

Das Superfood Hafer zeigt sich hier von seiner süßen Seite

Gesunde Sünden mit Hafer
von Julia von haferflockenliebe
Hardcover 192 Seiten von Yuna, erschienen am 08. März 2023

Rezensionsexemplar vom Bloggerportal/Penguinrandomhouse
Coverrechte liegen beim Yuna Verlag

Klappentext

Nasch dich gesund

Hafer ist ein wahrer Alleskönner: Er senkt nachweislich den Blutzuckerspiegel und das Cholesterin, wirkt entzündungshemmend, stärkt das Immunsystem, kann das Abnehmen unterstützen und hilft, die Darmflora gesund zu halten. Er ist reich an ungesättigten Fettsäuren, Eiweiß, Biotin, Zink, Eisen, Magnesium und Vitamin B. Es gibt also viele Gründe, Hafer in die Alltagsküche zu integrieren. Hobby-Köchin und angehende Ernährungstrainerin Julia vom erfolgreichen Kanal „hafer.flockenliebe“ fügt noch einen hinzu, denn ihre Naschrezepte sind vor allem eines: extrem lecker! – Über 80 Rezepte, auch vegan – Frühstück, süße Snacks, Kuchen und Torten sowie Desserts- Alle Rezepte können glutenfrei zubereitet werden- Hafer meets Eiweiß: Viele Rezepte sind geeignet für die HAWEI-Methode

Lass dich verführen von den zarten Flocken!

Meine Meinung inklusive Testergebnisse

Das Buch hat eine handliche Größe und durch das Hardcover ist es auch sehr stabil und es verspricht 80 einfache Rezepte. Der Innenteil präsentiert sich mit der Unterteilung vom Buch. Es erwartet uns Einführung mit kurzer Vorstellung des Superfood Hafer und wann sich das glutenfreie Produkt auch glutenfrei nennen darf. Und es werden die verschiedenen Haferprodukte vorgestellt. Dazu gibt es einige Hinweise zum guten Gelingen in der Backstube.
Es gibt Rezepte fürs Frühstück, Torten und Kuchen, süße Snacks, Nachtisch und Kaffeegebäck. Am Buchende finden wir ein Rezeptregister und ein Zutatenregister.
Da ich sehr gerne Porridge zum Frühstück esse, habe ich mir natürlich die Frühstückvorschläge genauer angeschaut. Das Porridgegrundrezept wurde getestet und für gut befunden. Ich benutze dafür aber lieber die Mikrowelle, das spart Zeit und Geschirr 😉 Als Zweites gab es ein Apfelstrudel – Porridge. Die Zubereitung ist ein klein wenig aufwendiger als das Grundrezept. Dafür wird man aber mit einem sehr leckeren, schmackhaften Porridge belohnt. Zudem habe ich noch das Apfel – Granola gemacht. Das man mit Milch/Pflanzendrink oder Joghurt genießen kann oder über sein Porridge oder Müsli streut. Die Hafer – Joghurt – Brötchen sind wirklich easy gemacht und schmecken sehr gut. Eine angenehme feste Kruste und ein fluffiger weicher Kern. Aufgrund ihrer kleinen feinen Größe sind sie auch schnell aufgegessen. Bei den Torten und Kuchen – Rezepten fiel mir die Auswahl etwas schwerer, ich habe mich für den Marmorgugelhupf entschieden, weil ich eine passende Form hatte. Das Rezept ist auch hier wieder sehr leicht in der Umsetzung. Das Endergebnis entsprach nicht so ganz dem Foto im Buch und leider war er etwas fest. Der Geschmack war gut, süß, aber eben nicht so übersüß.

Fazit

Hier präsentieren sich 80 tolle Haferrezepte und fast alle mit Fotos. Es steht immer dabei, welche Formen oder Küchengeräte benötigt werden. Die Rezepte sind sehr gut untergliedert und die Zubereitung einfach erklärt. Gesunde Sünden mit Hafer punkten durch einfache Rezepte, die man auch ohne große Backerfahrung nachbacken kann. Auffällig ist bei den Rezepten die geringen Mengen in der Zutatenliste, es eignet sich daher auch sehr gut für 1-2 Personen. Familien sollten die Rezepte einfach verdoppeln oder verdreifachen. Von mir gibt es 5 🐥🐥🐥🐥🐥 und eine Empfehlung an alle, die gerne Süßes mögen, aber den Industriezucker meiden. Bilder dazu findet ihr auf meinem Instagram Account: lesehuhn_

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert